2024/10/04 10:48
いつもHARU HANAにお立ち寄りいただいているみなさま、ありがとうございます☆
10月ももう4日目。
いつも更新が滞っていて申し訳ございません💦
まずはお知らせから。
①ゆうパックの時間指定について
10月1日より、ゆうパック及びチルドゆうパックの時間指定から『20-21時』枠が廃止されました。
1番遅い時間帯が『19-21時』となります。
ご利用の方はご注意ください。
②蒸しパンの賞味期限について
これまで、発送日を含む4日間(夏季3日間)としておりましたが、通年3日間とさせていただくことに決めました。
水分量が多い蒸しパンにとっては、今も続く高めの気温や日々の差が大きい不安定な気候は、より傷みやすい環境と言え、今後も続いていくと思われます。
ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
直ぐにお召し上がりにならない場合は、早急に冷凍保存をしてくださいね。
③さつまいも蒸しパンについて
毎年ご好評の「さつまいも蒸しパン」
今年も販売開始のお問い合わせをいただき、ありがとうございます💓
今月中にHARU HANA畑のさつまいも堀りをしますので、販売開始は11月になります。
もうしばらくお待ちくださいませ。
続いて近況を。
9月末は工房直売(←店頭販売よりもこちらの方がしっくり来るので変えます😄)と、地元のパン屋さんが集まるイベントに出店しました!
でも出店したのはパンだけ(笑)
販売はイベントスタッフさんに委託という形でしたので、お客さまや他店舗のオーナーさまとお話しは出来なかったのですが、最低限お伝えしたいことはPOPを作り、初めましてのご挨拶にはなったかな☺️

工房直売日も、早くもリピートのお客さまが!
嬉しい繋がりに、感謝の気持ちでいっぱいです🥹💞
月初めには、パン用の西京風白味噌仕込み✊✨
タイトル画像の背景が、仕込み直後のお味噌です。
透明に見えるつぶつぶが米麹。
時間が経つとともに白く濁り柔らかくなって、1週間後くらいから指で潰せるようになっていきます。
このお味噌は、長期間熟成を待つのではなく、自分で手を加えて完成させるお味噌!
10月中に出来上がります。
ここ飯島でも、教室したいな〜
10月は来週末以外にも出店と、工房直売もあります!
詳細が分かり次第ご案内いたします。
