2023/04/05 08:29
いつもお立ち寄りいただいているみなさま、ありがとうございます☆

4月、5月に行っております
春の短期熟成味噌作り教室
今季は都合によりお休みさせていただきます。
申し訳ございません🙇♀️
ご興味おありの方は
4月28日(金) 残席2
5月26日(金)
に行う味噌焼きだんごワークショップでプチ仕込み体験とお味見が出来ます。
よろしければご参加ください☺️
本格的に作る前のお試しにもピッタリです✨

DMでお気軽にご連絡くださいね。
開催日の1週間前までお申し込み承ります。

* ・ * ・ * ・ * ・ *
〈時間〉 11時〜(約2時間)
〈定員〉 各回先着3名
〈参加費〉 各回¥2500
〈持ち物〉 筆記用具
* ・ * ・ * ・ * ・ *
各回お味噌の原材料が持つ効能にちなみ、少しお話もさせていただきます。
【第3回】4月28日(金)
『ひよこ豆の甘口白味噌』
→血液と腸をキレイにして、身体に「良い血」を巡らせよう!
砂糖無しとは思えない、とても甘口に出来上がるお味噌✨
ディップとしてそのまま使えて便利です!
【第4回】5月26日(金)
『黒豆・小豆・クコの実の甘味噌』
(補血利水の薬膳美®︎甘味噌)
→赤と黒は女性の味方!貧血・むくみ対策
甘口ながら深みもあり、味噌だれ作りなどに重宝します✨
