2023/01/28 17:00

ついにこの時が😆!!

週末のみですが
HARU HANAは畑仕事をしています。

昨年販売したさつまいも蒸しパンも
自家栽培のさつまいもを使いました☺️

第2弾は『大豆』です!

冷蔵庫に入れたまま数年忘れていた大豆。
少しでも出来たら良いな〜
くらいの気持ちで育ててみたら…

嬉しい実り💓



虫喰いも結構あり
お味噌にするには小さすぎるのも選別して
最終的に約600gの収穫となりました。

甘いお豆❣️

寒仕込み味噌約2kg分を
早速仕込みましたよ😉🎶



パンに使っている西京風白味噌も
1kg分作れる量がとれました!
みなさまにお召し上がりいただける日が来ると思うと…

感動です🥹


夢ひとつ実現✨
今年は収穫量を増やせたら良いなと思います。