2023/01/28 17:00
ついにこの時が😆!!
週末のみですが
HARU HANAは畑仕事をしています。
昨年販売したさつまいも蒸しパンも
自家栽培のさつまいもを使いました☺️
第2弾は『大豆』です!
冷蔵庫に入れたまま数年忘れていた大豆。
少しでも出来たら良いな〜
くらいの気持ちで育ててみたら…
嬉しい実り💓

虫喰いも結構あり
お味噌にするには小さすぎるのも選別して
最終的に約600gの収穫となりました。
甘いお豆❣️
寒仕込み味噌約2kg分を
早速仕込みましたよ😉🎶

パンに使っている西京風白味噌も
1kg分作れる量がとれました!
みなさまにお召し上がりいただける日が来ると思うと…
感動です🥹
夢ひとつ実現✨
今年は収穫量を増やせたら良いなと思います。
