2022/06/28 13:46

いつもお立ち寄りいただいているみなさま、ありがとうございます☆


急に暑くなりましたね💦
梅雨明けまで発表されてしまいました。
史上最速最短だそうです。
HARU HANAの工房がある埼玉所沢は、この先しばらく連日30度越えの予報が出ています。
この暑さがこれから2ヶ月くらい続くのかぁ(>_<)
みなさま、マスクよりも熱中症対策を優先してくださいね!
HARU HANAはもう結構マスク無しで外出しています。

こんなに早く暑さ(しかも猛暑日)が来るとは予想外でしたが、そろそろHARU HANAの夏期営業についてお知らせする予定でしたので、ある意味タイミングが良かったのかもしれません(^_^;)

【夏期(7~9月)のパン販売について】



8月はパン製造・発送ともに休業させていただきます。
ご購入をお考えの方は7月中の発送可能期間中にご注文いただくか、9月以降のご注文受付となります。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

★休業前ご注文締め切り
 7月16日(土) 17:00
⇒7月30日(土)までに発送
※当日はR-fitマルシェに出店のため
 お問い合わせ対応はできません。

★ご注文受け付け再開
 8月28日(日) 0:00~
⇒9月6日(火)より発送開始

★ご注文の受け付け休止期間中もお問い合わせには対応いたします。


HARU HANAのライ麦パンは、夏は特に生地の扱いが難しく、良いパンが焼ける環境ではありません。
また、身体にとっても、真夏の暑い時に200度以上の高温で長時間焼いたパンを食べることは、外からだけでなく身体の内側からも熱くしてしまい負担になってしまいます。
かといって、冷たいものばかり食べて物理的に直接胃(内臓)を冷やすことは夏バテの1番の原因!
旬の夏野菜を上手に取り入れ、熱を加えすぎない調理法(さっと茹でたり蒸したり)、主食は抜かないようにする(ご飯も紫蘇や梅酢、酢飯などでさっぱりさせると食べやすくなります)などして、体力維持に努めましょうね(^^)/

そして『お味噌汁』!!!
汗で失われた水分・塩分・ミネラルの補給はもちろん、豆の蛋白質が吸収されやすいアミノ酸にまで分解されている味噌は、消化に負担をかけない上に腸内環境も整えてくれる素晴らしい発酵食品。
夏野菜を味噌漬けにして食べるのも◎!
ぜひお味噌を取り入れてみてください☆

HARU HANAのパンは暑さがちょっと落ち着いた頃にお召し上がりいただけたらと思います。
7月、そして残暑の頃は蒸気を入れた蒸しパンが食べやすいかなぁ~(*^^*)