2022/06/04 08:58

『醤油』と名乗れない理由があって
『白たまり』と言われています。
麦麹と塩と水を混ぜ合わせ
初めだけちょっとお世話をして。
あとはほぼ、待つだけ〜🎶
色が薄い白たまり。
私はこれで醤油麹を作ってから使っています。
炒め物も煮物も素材の色がきちんと残るし
ほかの調味料が要りません!
お気に入りです☺️💕
2022/06/04 08:58
『醤油』と名乗れない理由があって
『白たまり』と言われています。
麦麹と塩と水を混ぜ合わせ
初めだけちょっとお世話をして。
あとはほぼ、待つだけ〜🎶
色が薄い白たまり。
私はこれで醤油麹を作ってから使っています。
炒め物も煮物も素材の色がきちんと残るし
ほかの調味料が要りません!
お気に入りです☺️💕