2022/05/13 12:32
パンに欠かせない酵母。
HARU HANAでは
ライ麦全粒粉と米麹酵母を混ぜて
『種』を作っています。


作業としては単純。
「混ぜて」
「待つ」
を繰り返す。
以上!(笑)
米麹から酵母を起こし、発酵種を作る。
このふたつの「待ち時間」が
パン作りの工程の中で1番好き(≧∀≦)❣️❣️
酵母の力によって
粉が姿を変えていく様子は
もう何度も見ているのに
飽きるどころか
いつも感動🥹💞
なので
HARU HANAにとっては
自家製酵母でなければ
パン作りをする意味がないのです!
明日はいよいよ販売日✨
お天気が心配ですが予定通り行います😌
お越しいただけたら嬉しいです💓
【日時】
5月14日(土) 12:00〜
【場所】
ぶらり甘味処おちゃのま
西武新宿線 新所沢駅 西口 徒歩2分
けやき並木通り沿い
